Идеи для интерактивной презентации: как увлечь аудиторию
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за советом. Я сейчас работаю над презентацией для конференции и ищу свежие идеи для интерактивного взаимодействия. Думаю добавить опросы в реальном времени, чтобы получить обратную связь от участников. Может быть, устроить небольшую викторину по ходу презентации? Какие еще интерактивные элементы можно использовать, чтобы сделать презентацию более запоминающейся? Поделитесь своим опытом и интересными находками!
Привет! Отличная тема! Я рекомендую попробовать использовать облака слов (Word clouds). Задайте вопрос аудитории и попросите их ввести свои ответы. Результаты сразу отобразятся на экране в виде облака, где самые популярные слова будут больше по размеру. Это очень наглядно и вовлекает. Еще один вариант – использовать интерактивные графики и диаграммы, с которыми можно взаимодействовать прямо во время презентации. Дайте аудитории возможность менять параметры и смотреть, как это влияет на результаты. А если вам нужно профессионально оформить презентацию, то посмотрите вот здесь: https://presentacium.ru/ В этом сервисе много готовых шаблонов и индивидуальный дизайн.